Blog

Curiosidades sobre a Anta

Icone Relogio 18 de dezembro de 2018

Você sabia que a anta [Tapirus terrestris] é o maior mamífero terrestre da América do Sul?

Isso mesmo! E além disso, é a jardineira de nossas florestas por ser uma excelente dispersora de sementes, ela contribui para a formação e manutenção da biodiversidade dos biomas brasileiros.

A anta brasileira mede em torno de 2 metros de comprimento, e pesa cerca de 300 quilos. Ela é muito tímida, e precisa de espaço para viver. Por isso, é considerada vulnerável à extinção.

As antas são herbívoras e adoram frutas.

É comum, na cultura brasileira, chamarmos alguém de anta com conotação pejorativa. Mas, na verdade, a anta é bem espertinha.

Quer saber mais sobre elas? Escreva nessa publicação.

Aproveite e vem pro Zoo vê-la de pertinho!

 

Créditos foto: Kleber Fernandes e Carlos Eduardo Gondim

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *